Veranstaltungen | Kirchenkonzert

Adventskonzert 2017

Bilder        Einladung      Einladung

Langjährige Tradition hat das „Konzert zur Adventszeit“ des Musikvereines im stimmungsvollen Ambiente der Pfarrkirche Franz Xaver Lochau, dies als weiteres Highlight des „Lochauer Adventzauber 2017“.

Unter der bewährten Leitung von Kapellmeister Matthias Walser boten die Musikanten wieder ein höchst gehaltvolles Programm mit Stücken wie Flashing Winds, Lead Me Home, Jerusalem, Pachelbel´s Canon, White Christmas, Cinderella´s Dance, Abendmond und Macht hoch die Tür sowie der wunderbaren Zugabe „Leise rieselt der Schnee“. Dazu kam als willkommenes „Zwischenspiel“ raumgreifende Volks- und Kirchenmusik, intoniert von den Alphornbläsern der Trachtengruppe Hörbranz mit Hermann und Wolfgang Brunner, Anton Fink, Helmut Gierner und Johannes Rädler, sowie die berührende Adventgeschichte vom Hirten Simon, vorgetragen von den Jungmusikanten Lilian und David.

Beitrag zu einer besinnlichen Adventszeit

„Festliche blasmusikalische Klänge unserer Musikanten, verstärkt mit den mächtigen Tönen der Alphornbläser aus Hörbranz, dieses schöne Konzert war unser Beitrag zu einer besinnlichen Adventszeit“, so Musikvereinsvorstand Wolfram Baldauf.

Mit großem Applaus brachten die „wetterfesten“ Konzertbesucher ihre Anerkennung und Begeisterung über dieses wiederum bestens gelungene Adventkonzert zum Ausdruck. Und über die freiwilligen Spenden kann sich auch in diesem Jahr die Aktion „Mitanand – Füranand z´Lochau“ freuen.

Kirchenkonzert 2016

Kraftvolle blasmusikalische Klänge, dazu feine heimische Volksweisen, das diesjährige „Konzert zur Adventszeit“ des Musikvereines Lochau begeisterte die zahlreichen Besucher im stimmungsvollen Ambiente der Pfarrkirche Franz-Xaver.

Rund um die Weihnachtsgeschichte „Franziskus und die erste Weihnachtskrippe“ boten die Musikanten unter der Leitung von Kapellmeister Matthias Walser ein höchst gehaltvolles Programm mit Stücken wie Die Winterrose, O Sanctissima, A Medieval Christmas, Cantique de Noel, Oh when the Saints oder Alpenländische Weihnacht als krönendem Abschluss. Verstärkt wurden die instrumentalen Darbietungen mit feinem, gehaltvollem Liedgut vom „Opfenbacher 4-Xang“ unter der Leitung von Michael Spiegel. Stimmungsvolle Lichteffekte mit symbolhaften Bildmotiven verstärkten das zauberhafte Konzerterlebnis.

Mit großem Applaus endete ein bestens gelungenes „Konzert zur Adventszeit“ als schöner Beitrag des Musikvereines Lochau zu einer besinnlich gestalteten Vorweihnachtszeit. Und über die freiwilligen Spenden konnte sich die Aktion „Mitanand – Füranand z´Lochau“ freuen.

Programm (Seite 1 und Seite 2)

Kirchenkonzert 2015

Tradition hat das „Konzert zur Adventszeit“ des Musikvereines Lochau in der Pfarrkirche Franz Xaver, dies als weiteres Highlight im „Lochauer Adventzauber 2015“.

Unter der professionellen Leitung des Kapellmeisters Matthias Walser boten die Musikanten im stimmungsvollen Ambiente des Kirchenraumes wieder ein höchst gehaltvolles Programm, gespickt mit besonderen Überraschungseffekten durch Ensembles und Solisten. Dazu kam als wunderbares „Zwischenspiel“ feine heimische Volksmusik von den „Bregenzerwälder Saitenfegern“ mit Theresia Blank und Magnus Moosbrugger (Zither), Adele Bilgeri (Hackbrett), Michael Dür (Gitarre) und Helmut Geist (Kontrabass) sowie eine schöne Adventkranzgeschichte, vorgetragen von Sabrina Egger.

„Festliche blasmusikalische Klänge, bekannte Melodien modern interpretiert, das diesjährige Konzert mit Stücken wie The Call of Christmas,  Mentis, Veni Emmanuel, Mary´s boy Child,  The Seal Lullaby oder Adeste Fideles war unser Beitrag zu einer besinnlichen Adventszeit“, so Musikvereinsvorstand Wolfram Baldauf in seinen Schlussworten.

Mit großem Applaus brachten die zahlreichen Besucher ihre Anerkennung und Begeisterung über dieses wiederum bestens gelungene Adventkonzert zum Ausdruck. Und über einen Teil der freiwilligen Spenden kann sich auch in diesem Jahr die Aktion „Mitanand – Füranand z´Lochau“ freuen.

Programm Teil 1 / Teil 2

Kirchenkonzert 2014

Eine kraftvolle und stimmungsvolle Symbiose von Instrumentalmusik und Ensemblegesang, dazu die besondere Atmosphäre in Pfarrkirche, das diesjährige „Konzert zur Adventszeit“ wurde zu einem wunderbaren vorweihnachtlichen Erlebnis.

Rund um die Weihnachtsgeschichte von der Geburt Christi boten die Musikanten des Musikvereines Lochau unter der Leitung von Kapellmeister Matthias Walser ein höchst gehaltvolles Programm mit Stücken wie Herbei oh ihr Gläubigen, Choral and Rock out, Adagio, Vier Sätze aus dem Weihnachtsoratorium, A festive Christmas, Tochter Zion oder den zahlreichen allseits bekannten Weihnachtsliedern. Verstärkt wurden die blasmusikalischen Gefühlseindrücke vom Ensemble „Ronny Kohler, Vanessa Pasolli und Mario Kohler“ mit eindrucksvollem, instrumental begleitetem Liedgut.

Die zahlreichen Konzertbesucher honorierten jedenfalls mit viel Applaus diesen schönen Abend, der die Menschen zu begeistern und die Herzen zu verzaubern wusste. Und über die freiwilligen Spenden kann sich auch die Aktion „Mitanand – Füranand z´Lochau“ freuen.